В России планируют ввести новый социальный вычет

После принятия соглашения между общероссийским объединением профсоюзов, работодателей и правительством может появиться новый социальный вычет.
В России планируют ввести новый социальный вычет

По данным Российской газеты, трехсторонняя комиссия рассматривает вариант соглашения между профсоюзами, работодателями и правительством России на 2021-2023 годы. Указанным документом, в частности, предусматривается введение соцвычета по НДФЛ для малоимущих граждан в размере прожиточного минимума в конкретном регионе за каждый месяц.

Такое нововведение обусловлено желанием защитить низкие доходы работников. Дело в том, что если сотрудник получает минимальную зарплату, то после вычета налога у него в распоряжении фактически остаются денежные средства в размере, который меньше установленного прожиточного минимума. Т.е. оклад в размере минимальной зарплаты фактически не гарантирует получение дохода в размере хотя бы прожиточного минимума.

Также поступило предложение о национализации крупных предприятий, которые находятся на грани банкротства. Эта мера поможет сохранить рабочие места для сотрудников.

Комментарии
По порядку