Греция вводит новые налоговые льготы

29 сентября 2020 года Греция опубликовала Закон 4728/2020 о дальнейших мерах по преодолению последствий продолжающейся пандемии.
Греция вводит новые налоговые льготы

Одной из основных мер закона является введение повышенных вычетов на рекламные расходы компаний, пострадавших от пандемии. В связи с этим предусмотрено увеличение вычетов на рекламные расходы, понесенные в 2020 году, до 100% и до 60% - в 2021 году. Увеличение вычетов зависит от определенных условий, в том числе таких, как пришлось ли компании приостановить свою деятельность, и насколько значительные убытки она понесла из-за пандемии.

Помимо увеличенного вычета на рекламу закон также устанавливает некоторые другие налоговые льготы. Так, например, до 30 апреля 2021 года продлено применение пониженной ставки НДС в размере 13% в отношении услуг, оказываемых любым видом пассажирского транспорта, при заказе кофе и безалкогольных напитков, а также при покупке билетов в кино. Кроме того, введена возможность уплаты налога на недвижимость (ENFIA) за 2020 год шестью частями, причем первые две выплаты должны быть произведены до конца октября 2020 года, а последующие выплаты - до конца следующих четырех месяцев.

По материалам Orbitax

Комментарии
По порядку