Великобритания внедряет механизм обратного начисления НДС на строительные услуги

24 сентября 2020 года Налоговая и таможенная служба Великобритании выпустила подробное руководство по внедрению механизма обратного начисления НДС при оказании строительных услуг.
Великобритания внедряет механизм обратного начисления НДС на строительные услуги

Результатом работы Налоговой службы стали три руководства:

  1. Общее подробное руководство под названием «Техническое руководство по обратному взиманию НДС»;
  2. Руководство по учету НДС для покупателей: «Как применять обратный сбор НДС, если вы являетесь покупателем строительных услуг»;
  3. Руководство для поставщиков строительных услуг, подлежащих обратному начислению: « Как применять обратный сбор НДС, если вы оказываете строительные услуги».

Новый механизм по начислению обратного НДС на строительные услуги вводится с 1 марта 2021 года. Первоначально данный механизм должен был быть введен с октября 2019 года, но ранее был отложен до октября 2020 года.

Согласно новому механизму, зарегистрированное в качестве плательщика НДС предприятие, которое оказывает определенные строительные услуги другому зарегистрированному в качестве плательщика НДС предприятию для их дальнейшей продажи, не должно учитывать НДС, но должно выдать счет-фактуру, в которой будет указано, что за услугу взимается обратный сбор НДС внутри страны.

Получатель услуги должен учесть НДС, причитающийся с поставки, в своей декларации по НДС, а не платить НДС поставщику.

Считается, что механизм обратного начисления НДС особенно эффективен в борьбе с мошенничеством, в частности с пропавшими трейдерами и другими изменениями схем.

По материалам tax-news.com

Комментарии
По порядку