News
Введите фразу для поиска...

Великобритания обновляет руководство Brexit по НДС для импортируемых товаров

5 октября 2020 года налоговые органы Великобритании значительно изменили свои рекомендации по Brexit VAT, которые будут применяться к товарам, ввозимым в Великобританию.

Великобритания обновляет руководство Brexit по НДС для импортируемых товаров
Великобритания обновляет руководство Brexit по НДС для импортируемых товаров

Обновления были внесены в программный документ под названием «Изменения в режиме НДС для зарубежных товаров, продаваемых клиентам с 1 января 2021 года», который был впервые опубликован в июле и включает подробные инструкции для предприятий.

Все услуги по этой теме:

Начиная с 1 января 2021 года правительство Великобритании вводит новую модель НДС для товаров, прибывающих в Великобританию. Это означает, что товары из стран ЕС и стран, не входящих в ЕС, будут облагаться одинаково, и что британские предприятия не окажутся в невыгодном положении из-за конкуренции со стороны импорта без НДС.

С 1 января 2021 года Великобритания начнет взимать НДС в пункте ввоза, а не в точке продажи, для товаров стоимостью не более 135 фунтов стерлингов.

Онлайн-торговые площадки (ОТП), в которых данные товары будут реализовываться, будут нести ответственность за сбор и учет НДС.

Для товаров, отправленных из-за границы и проданных напрямую потребителям из Великобритании без участия ОТП, зарубежный продавец должен будет зарегистрироваться и отчитаться по НДС перед HMRC.

Для товаров стоимостью более 135 фунтов стерлингов будут применяться обычные правила НДС и таможенные правила.

По материалам tax-news.com

Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить