Германия опубликовала руководство по налогообложению интеллектуальной собственности

6 ноября 2020 года Федеральное министерство финансов Германии опубликовало руководство по подаче налоговых деклараций в отношении прав интеллектуальной собственности (ИС), зарегистрированных в немецких реестрах.
Германия опубликовала руководство по налогообложению интеллектуальной собственности

Данное руководство предусматривает, что передача прав ИС, зарегистрированных во внутреннем немецком реестре (German-nexus IP), может облагаться налогом в Германии независимо от налогового резидентства плательщика или получателя лицензионных сборов за права ИС.

В случае передачи прав ИС на ограниченный период времени плательщик должен вычесть (удержать) причитающийся налог, перевести налог в Центральное федеральное налоговое управление и подать декларацию.

Однако для платежей, совершенных до 31 декабря 2013 года, необходимо уплатить налог и подать декларацию в компетентную (местную) налоговую инспекцию. Если есть передача на неограниченный период времени или есть продажа прав, которая не подлежит удержанию налога, то получатель лицензионного сбора должен подать налоговую декларацию в компетентную налоговую инспекцию на предмет возможного прироста капитала для целей налогообложения.

По материалам orbitax.com

Комментарии
По порядку

Тренды