Ирландия принимает дополнительные меры по поддержке предприятий

6 ноября 2020 года Министерство финансов Ирландии объявило о запуске программы(CRSS), обеспечивающей поддержку предприятий, которые вынуждены временно закрыться или работать на сниженном уровне загруженности из-за ограничений, связанных с пандемией.
Ирландия принимает дополнительные меры по поддержке предприятий

Соответствующие компании могут зарегистрироваться для участия в программе в онлайн-службе доходов (ROS). Процесс регистрации будет включать в себя предоставление информации о местонахождении компании и средненедельном обороте за 2019 год. Процесс подачи заявок будет доступен с середины ноября.

Подробная информация о схеме была опубликована в Финансовом законопроекте 2020 года, и включает следующие основные характеристики:

  • CRSS предназначена для оказания помощи тем предприятиям, чья торговля была существенно затронута или временно закрыта в результате ограничений, изложенных в правительственном плане «Жизнь с COVID-19».
  • Программа будет применяться к предприятиям, где правительственные ограничения запрещают или ограничивают доступ клиентов к помещениям их предприятий.
  • Для подтверждения требований программы бизнес должен быть в состоянии продемонстрировать, что из-за ограничений, связанных с COVID-19, оборот бизнеса в период, в течение которого действуют ограничения, и в отношении которого подано заявление, не составляет более 25% от суммы, равной средненедельному обороту предприятия в 2019 году (или средненедельному обороту в 2020 году в случае нового бизнеса), умноженному на количество недель в периоде, за который подается заявление.
  • Программа будет действовать с 13 октября 2020 года по 31 марта 2021 года.

По материалу orbitax.com

Комментарии
По порядку

Тренды