Налогоплательщики Великобритании cмогут организовать уплату отложенного НДС в 2021 году

Министерство Ее Величества по налогам и таможенным сборам (HMRC) подтвердило, что британские компании, желающие оплатить свои отсроченные обязательства по НДС в рассрочку, смогут принять решение о графике платежей в начале следующего года.

Предприятия, которые отложили уплату НДС в период с 20 марта по 30 июня 2020 г., должны были произвести полную оплату не позднее 31 марта 2021 г. Однако правительство ранее объявило, что предприятия смогут платить в рассрочку.

В своем руководстве по отсроченным обязательствам по НДС от 20 ноября HMRC сообщило, что новая схема платежей будет запущена в 2021 году. Она позволит предприятиям избежать начисления процентов и уплачивать причитающийся налог равными долями ежемесячно выбранное количество раз: от 2 и 11.

Чтобы воспользоваться данной схемой, предприятие должно быть в курсе последних деклараций по НДС и иметь возможность уплачивать отложенный НДС прямым дебетом.

Перед тем как зарегистрироваться, компания должна:

1. создать свою учетную запись на правительственном портале (если ее еще нет);

2. подать все неоплаченные декларации по НДС за последние четыре года; а также

3. как можно скорее исправить ошибки в декларациях по НДС.

HMRC заявило, что в случае если предприятия не смогут исправить декларации по НДС до 31 декабря 2020 года, у них будут отражены некорректные суммы отложенного НДС, зарегистрированные при подаче заявки.

По материалам tax-news.com

Комментарии
По порядку