News

Канада собирается ввести цифровой налог

Правительство Канады объявило, что собирается ввести новый налог на транснациональные корпорации, предоставляющие цифровые услуги резидентам Канады, в 2022 году только в том случае, если глобальные усилия по достижению соглашения о скоординированном подходе потерпят неудачу.

Предлагаемый новый налог на цифровые услуги, объявленный 30 ноября в осеннем экономическом заявлении правительства, будет введен на временной основе и перестанет применяться после вступления в силу приемлемого общего глобального подхода.

Правительство Канады заявляет, что оно обеспокоено тем, что задержка в достижении консенсуса может повлиять на налоговую базу Канады, и поэтому предлагает цифровой налог.

Правительство заявило, что новый налог приведет к увеличению дополнительных налогов на 3,4 млрд. канадских долларов (примерно 4,1 млрд. долларов США) за 5 лет. Более подробная информация о налоге будет раскрыта в бюджете на 2021 год.

Правительство Канады также предлагает потребовать от иностранных поставщиков, продающих цифровые продукты или услуги канадским потребителям, регистрироваться, собирать и уплачивать налог на товары и услуги / гармонизированный налог с продаж (GST/HST).

Данное предложение будет применяться к таким товарам, как мобильные приложения, онлайн-видеоигры, видео и музыка, и увеличит федеральные доходы на 1,2 миллиарда канадских долларов (примерно 1,4 миллиарда долларов США) в течение 5 лет, заявило правительство.

По материалам mnetax.com

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить