News
Введите фразу для поиска...

ФАТФ исключила Багамы из своего «серого списка»

В конце декабря прошлого года ФАТФ (FATF) исключила Багамские острова из списка юрисдикций, в которых ведется усиленный мониторинг рисков отмывания денег.

Такой шаг был предпринят в результате ряда законодательных поправок, принятых в период с 2018 по 2020 год, для исправления недостатков, выявленных в отчете о взаимной оценке Карибской группы (CFATF) в июле 2017 года, в результате чего ФАТФ выбрала Багамы для усиленного мониторинга. Еще в декабре 2018 года юрисдикция приняла законодательные меры для улучшения своей позиции по 13 из 40 рекомендаций ФАТФ, но по-прежнему лишь частично соответствовала.

В результате был согласован план из семи пунктов по повышению эффективности режима борьбы с отмыванием денег, включая новый режим отчетности о бенефициарных владельцах, с целью выполнения специальных рекомендаций ФАТФ к апрелю 2020 года.

План был нарушен из-за вирусных ограничений в марте 2020 года, которая помешала ФАТФ проведению инспекции на месте. Тем не менее, это дало Багамам время для принятия дальнейших мер, описанных в брифинге, опубликованном в сентябре 2020 года, в котором Правительство заявило, что ожидает, что его «огромные усилия» приведут к выходу из «серого списка» ФАТФ. Одной из таких мер были поправки в Закон о реестре бенефициарной собственности, включающие компании с разделенными счетами (SAC) и некоммерческие организации, ограниченные акциями, в прямую сферу действия Закона.

По материалам STEP

Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить