News

Россия договорилась с Аргентиной и Латвией о налогах

Документы с Аргентиной и Латвией регламентируют правила налогообложения доходов юридических и физических лиц - резидентов договаривающихся сторон, в частности доходов от недвижимого имущества, предпринимательской деятельности, международных морских и воздушных перевозок, строительно-монтажных работ, дивидендов, процентов, роялти и ряда других доходов физлиц.

Россия договорилась с Аргентиной и Латвией о налогах
Россия договорилась с Аргентиной и Латвией о налогах

Определяются способы устранения двойного налогообложения и принципы недопущения налоговой дискриминации. Регулируются процедура рассмотрения обращений и заявлений налогоплательщиков и разрешения споров, а также вопросы обмена информацией между компетентными органами договаривающихся государств.

Все услуги по этой теме:

Доходы от недвижимого имущества могут облагаться налогами в том государстве, где такое имущество фактически находится. Прибыль, полученная предприятием договаривающегося государства от эксплуатации морских или воздушных судов в международных перевозках, подлежит налогообложению в этом государстве.

Налогообложение доходов (прибыли) от предпринимательской деятельности лица одного договаривающегося государства производится в другом договаривающемся государстве, если такое лицо осуществляет деятельность в другом государстве через расположенное в нем постоянное представительство.

По материалам Российская газета

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить