News

Германский Бундестаг принял несколько налоговых соглашений

Налоговый договор с Люксембургом, подписанный 23 апреля этого года, предусматривает снижение ставки налога у источника на дивиденды с 10% до 5%, а также снижение минимального участия в капитале компании, распределяющей дивиденды, необходимого для применения налоговых льгот с 25% до 10%.

Германский Бундестаг принял несколько налоговых соглашений
Германский Бундестаг принял несколько налоговых соглашений

Этот новый договор является результатом полного пересмотра прежнего двустороннего соглашения между Германией и Люксембургом, и он соответствует как Модельной конвенции ОЭСР, так и принципам политики Германии и Люксембурга по заключению налоговых договоров. Новый договор оставляет без изменений нулевую ставку налога на проценты и 5% ставку налога у источника на роялти.

Все услуги по этой теме:

Датированное 12 апреля 2012 года, налоговое соглашение с Нидерландами снижает ставку налога на прибыль на дивиденды до 5%. Соглашение содержит положение об обмене информацией (не только банковской, но и другой) для противодействия легализации денежных средств, коррупции и финансированию терроризма.

Налоговый договор с Лихтенштейном, подписанный 17 ноября прошлого года, предусматривает освобождение от налога у источника на дивиденды в случае как минимум 10% участия в капитале распределяющей компании в течение как минимум одного года. Положение об обмене информацией, включенное в договор, позволяет производить информационный обмен автоматически.

По материалам Российский налоговый портал

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить