News

Ратифицирована Конвенция с Чили об избежании двойного налогообложения

Конвенция распространяется на налоги на доходы и капитал лиц, имеющих местожительство, постоянное местопребывание, место управления, место регистрации в Российской Федерации или в Республике Чили.

Ратифицирована Конвенция с Чили об избежании двойного налогообложения
Ратифицирована Конвенция с Чили об избежании двойного налогообложения

Конвенция предусматривает, что налогообложение доходов (прибыли) от предпринимательской деятельности лица одного договаривающегося государства производится в другом договаривающемся государстве, если такое лицо осуществляет деятельность в этом другом государстве через расположенное в нем постоянное представительство. При этом в отношении строительно-монтажных работ или связанной с ними надзорной деятельности, а также деятельности по оказанию профессиональных услуг и другой деятельности независимого личного характера устанавливается, что получаемая от этих видов деятельности прибыль будет облагаться налогом, если продолжительность таких работ превышает 6 месяцев или 183 дня в течение любого двенадцатимесячного периода.

Все услуги по этой теме:

Доходы от недвижимого имущества могут облагаться налогами в том государстве, где такое имущество фактически находится.
Прибыль, полученная предприятием договаривающегося государства от эксплуатации морских или воздушных судов в международных перевозках, подлежит налогообложению только в этом государстве.

Капитал, представленный недвижимым имуществом, может облагаться налогами в том государстве, где такое имущество фактически находится (Федеральный закон №5-ФЗ от 28 февраля 2012 года).

По материалам Консультант

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить