News
Введите фразу для поиска...
349

Предлагается запретить наличие бенефициаров ресурсоснабжающих организаций в офшорах

Депутат Госдумы Максим Щепинов уверен, что организации, продающие коммунальные ресурсы, не должны иметь бенефициаров (то есть конечных выгодоприобретателей) в офшорных юрисдикциях.

Предлагается запретить наличие бенефициаров ресурсоснабжающих организаций в офшорах
Предлагается запретить наличие бенефициаров ресурсоснабжающих организаций в офшорах

Такой запрет может быть установлен в Федеральном законе № 115-ФЗ от 7 августа 2001 года О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Все услуги по этой теме:
Нужно сменить акционера или бенефициара компании?
Оставьте заявку, и наш консультант свяжется с Вами.
Хотите посетить семинар об офшорах?
Интересуетесь датой ближайшего семинара или желаете приобрести материалы по теме?

Соответствующий законопроект народный избранник направил на рассмотрение в нижнюю палату парламента.

Предполагается, что ресурсоснабжающие организации будут регулярно, но не реже одного раза в год, обновлять информацию о своих бенефициарных владельцах и документально фиксировать полученные сведения. Для их получения ресурсоснабжающие организации смогут обратиться к своим учредителям, участникам или иным контролирующим лицам.

По запросу уполномоченных органов ресурсоснабжающая организация должна будет раскрыть информацию о своих бенефициаров. Порядок и сроки представления этих данных в случае одобрения инициативы установит правительство.
Если будет установлено, что бенефициар ресурсоснабжающей организации все же находится в офшоре, то у организации возникнет обязанность по решению суда вернуть его на территорию России. На это ей отводится полгода со дня вынесения решения. В противном случае лицензию ресурсоснабжающей организации аннулируют.

Максим Щепинов обосновывает свою инициативу тем, что ресурсоснабжающие организации поставляют стратегически важные ресурсы, как для населения России, так и для объектов промышленного комплекса. Нахождение бенефициарных владельцев данных компаний в оффшорных юрисдикциях недопустимо с точки зрения национальной безопасности страны.

По материалам Гарант

Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос