News
Введите фразу для поиска...
Новости GSL

GSL – это международная компания, предоставляющая услуги в сфере налогообложения, права, аудита и консалтинга и ведущая свою деятельность в Европе, Америке, Азии и России.

GSL Law & Consulting открывает офис в Турции

1 июня 2022 года в Стамбуле заработал десятый зарубежный офис GSL.

GSL Law & Consulting открывает офис в ОАЭ

26 октября состоится открытие нашего нового зарубежного офиса. На этот раз мы расширяем перечень наших услуг на территории Объединенных Арабских Эмиратов.

Мы запускаем корпоративное приложение GSL Оффшор. Налоги. Право. Банки

Оно уже доступно для скачивания App Store и Google Play.

С новым годом!

Дорогие друзья и коллеги! Вероятно мы никого не удивим, озвучив всеобщее желание поскорее избавиться от напастей, которые терроризируют нас последние годы. Наша открытка всем в помощь:)

GSL Law & Consulting проведет в Дубае, ОАЭ семинар «Ведение бизнеса в Объединенных Арабских Эмиратах. Решения по банковским счетам для эмиратских компаний»

15 и 16 ноября мы проведем в Дубае комплексные семинары: «Ведение бизнеса в ОАЭ», «Решения по банковским счетам для работы в ОАЭ», а также посетим одну из ведущих свободных экономических зон ОАЭ, предлагающую оптимальные решения для бизнеса.

Перевод актуальной версии Закона Кипра о налогообложении доходов от 2002 года

На нашем сайте можно приобрести самую актуальную версию кипрского Закона о налогообложении доходов от 2002 года со всеми последними поправками, которые были внесены в основной текст документа восемью законодательными актами в течение 2020 года.

С новым годом!

Год, изменивший жизнь каждого из нас, год, научивший приспосабливаться и выживать – не повод отказаться от доброй и теплой традиции GSL – вместо привычных корпоративных подарков компания перечислила весь бюджет на доброе дело. В этом году это медиапроект «Такие дела» и фонд "Нужна Помощь"

Александр Гуськов — руководитель международной налоговой практики GSL Law and Consulting

Новые эксперты: ряды GSL пополнились опытным профессионалом

Московский офис GSL Law & Consulting возвращается к обычному режиму работы

16 июня 2020 г. мы возобновляем нашу работу! Отдаем предпочтение видео-консультациям и телефонным переговорам. Санитарные нормы чтим. Гигиеническую безопасность обеспечиваем.

Работа зарубежных госорганов постепенно восстанавливается

Представляем еженедельное обновление данных о работе зарубежных госорганов, оказывающих услуги по апостилированию документов и регистрации компаний.

Зарубежные госорганы постепенно возвращаются к привычным трудовым будням

Представляем очередную актуализацию «вестей с полей» о работе зарубежных госорганов, оказывающих услуги по апостилированию документов и регистрации компаний.

Зарубежные госорганы продолжают поддерживать деятельность своих регагентов в условиях эпидемии

Предоставляем актуализированную информацию о работе зарубежных госорганов, оказывающих услуги по апостилированию документов и регистрации компаний.

Зарубежные госорганы стремятся поддерживать рабочий ритм в условиях эпидемии

Делимся актуальной информацией «с полей» о ситуации с работой госслужб в наиболее востребованных юрисдикциях, а именно: о том, кто и где еще легализует и апостилирует документы, и регистрирует компании.

GSL News выпустила собственное Android приложение

Актуальные новости, библиотека GSL, Push-уведомления о важном, а также сохранение статей в закладки и темная тема.

Основные налоговые законы Кипра: актуальные электронные версии

В 2014 году была выпущена наша книга «Налоговое законодательство Республики Кипр», в которую вошли  основные налоговые законы юрисдикции. С тех пор мы регулярно актуализировали документы, выкладывая обновления законов отдельными файлами.

Сопровождение специалистами GSL налоговых споров

Сопровождение налоговых проверок и ведение налоговых споров

Вышла новая книга GSL: «Справочник по КИК: Как владеть иностранными компаниями и не иметь проблем с налоговой в России»

Наша новая книга будет интересна профессионалам: юристам, бухгалтерам, аудиторам, а также экспертам-консультантам и предпринимателям, привыкшим самостоятельно разбираться во всем, что касается правовой и налоговой сферы своего дела.

Антон Труфанов — Руководитель практики сопровождения налоговых споров

Департамент российского права GSL Law & Consulting

С новым годом!

Делать добро на Новый год тем, кто в этом действительно нуждается, стало уже доброй традицией GSL. 

Гонконгский офис GSL теперь тоже имеет лицензию!

В 2018 году в соответствии с пожеланиями международных организаций по борьбе с отмыванием денег, полученных преступным путём, Специальный Административный Район Гонконг утвердил новое законодательство, при котором компании, занимающиеся регистрационной или трастовой деятельностью, должны получать государственную лицензию.

Про наши подарки к Новому году

Вы можете выбрать один из социальных проектов и проголосовать за него. И финансовые средства будут направлены на одну из благотворительных программ.

Вышла из печати новая книга GSL «Азбука оффшора»

«Азбука оффшора» - это набор базовых сведений, которые необходимы каждому, у кого слово «Панама» вызывает ассоциации с головным убором, а не с «панамским скандалом».

GSL Translations предлагает Вашему вниманию обновленный перевод налогового законодательства Кипра

В частности, Вы можете ознакомиться с переводом  следующих законов (с поправками 2017 года):

Подумали о душе: помощь выпускникам детских домов

Есть несколько детских домов в Смоленской области и один в Костроме, где мы работаем с выпускниками.

Дизайнер GSL Наталья Спивак победила на рекламном фестивале Ad Stars в Южной Корее

C 24 по 27 в Южной Корее проходил рекламный фестиваль Ad Stars. Участие в котором принимала наша талантливая дизайнер Наталья Спивак. #реклама

Изменится перечень стран, не обеспечивающих обмен информацией с РФ для целей применения положений законодательства о КИК

Сообщается о подготовке ФНС России проекта Приказа «О внесении изменений в перечень государств (территорий), не обеспечивающих обмен информацией для целей налогообложения с Российской Федерацией, утвержденный приказом ФНС России № ММВ-7-17/117@от 4 марта 2016 года».

Мастер-класс по профориентации для воспитанников детских домов

Мероприятие проходило совместно с благотворительным фондом "Дети Наши". У нас в гостях были дети из Шаталовского детского дома (Смоленская область) и московских детских домов ЦССВ Радуга и ЦССВ Школа циркового искусства.

Предлагается запретить наличие бенефициаров ресурсоснабжающих организаций в офшорах

Депутат Госдумы Максим Щепинов уверен, что организации, продающие коммунальные ресурсы, не должны иметь бенефициаров (то есть конечных выгодоприобретателей) в офшорных юрисдикциях.

Госдума приняла закон о приказном производстве при взыскании налогов с физлиц

Госдума приняла в третьем чтении и направила в Совет Федерации законопроект № 887446-6 «О внесении изменений в Кодекс административного судопроизводства РФ и отдельные федеральные законы», внесенный Верховным судом.

Новая книга GSL о трастах

Наша Библиотека GSL пополнилась еще одним изданием. На этот раз мы обратились к актуальной в настоящее время теме трастов.

GSL провел профориентационный мастер-класс для воспитанников Детских домов

В субботу 14 февраля к нам в гости в офис GSL приходили дети из Шаталовского детского дома, Сафоновского детского дома и школы - интерната г. Костромы. Мероприятие было организовано вместе с благотворительным фондом "Дети Наши". Репортаж об ивенте представлен в программе "Наше Дело" Общественного Телевидения России.

Выступление Партнера по аудиту GSL Law & Consulting Владимира Корнилова на VIII Всероссийском Налоговом Конгрессе

28 мая 2014 года состоялось выступление Владимира Корнилова на Восьмом Всероссийской Налоговом Конгрессе (организатор - infor-media Russia)

«Библиотека GSL»: вышло новое издание «Налоговое законодательство республики Кипр»

Кипрские события марта - апреля 2013 года, повлекшие катастрофические последствия для всей финансовой системы Кипра, также имели существенное значение для внесения изменений в законодательство Республики Кипр, к числу которых относятся законы, рассматриваемые в рамках нового издания «Налоговое законодательство Республики Кипр».

Участие GSL Law & Consulting в Завтраке-семинаре «Преимущества структур Лихтенштейна и Люксембурга в области Корпоративного Структурирования и Управления Личным Капиталом»

Мероприятие прошло 21 ноября 2013 года и было организовано компаниями Ziffer.LU и Allgemeines Treuunternehmen и посвящено теме преимуществ структур Лихтенштейна и Люксембурга в области корпоративного структурирования и управления личным капиталом.

Лекции по английскому праву для юристов GSL

В последнее время, в рамках еженедельных пятничных лекций, направленных на повушение уровня компетенции и профессиональной квалификации юристов, у нас проходят лекции по английскому праву, которые проводит наша коллега - Анико Шебок (когда-то она работала в нашем лондонском офисе, а теперь присоединилась к команде в Москве).

Выступление Партнера по аудиту GSL Law & Consulting Владимира Корнилова на практической конференции «Эффективное управление финансами в страховом бизнесе»

Владимир Корнилов  выступил на конференции с докладом на тему: «Тенденции международного налогового планирования: можно ли сегодня говорить о конфиденциальности? Рекомендации по защите активов».

Выступление Партнера по аудиту GSL Law & Consulting Владимира Корнилова на 5-й Ежегодной конференции по международному налоговому планированию

Наш Партнер по аудиту Владимир Корнилов выступил на конференции с докладом «Основы использования голландских компаний».

Наша статья в Legal Aspects of Doing Business in Europe

В котором собраны отчеты по сорока европейским юрисдикциям, подготовленные местными специалистами, и предлагающие практически вникнуть в суть проблем, касающихся выбора формы для ведения бизнеса, налогообложения, труда и занятости, обязательств и урегулирования споров.

ИП не признаются налоговыми агентами по налогу на прибыль, если производят выплаты в пользу иностранных организаций

В пункте 4 статьи 286 Налогового кодекса определено, что в отношении доходов, полученных иностранной организацией, налоговым агентом по налогу на прибыль является российская организация или иностранная организация (имеющая постоянное представительство в РФ), выплачивающие такой доход.

ИП, не использующие труд наемных работников, не будут представлять сведения о среднесписочной численности

Соответствующие изменения в свой Приказ №ММ-3-25/174@ от 29 марта 2007 года готовит Федеральная налоговая служба при участии Минфина. Об этом она сообщила в Письме №03-02-08/24 от 20 марта 2012 года.