Россия ратифицировала Многостороннюю Конвенцию MLI

Российская Федерация ратифицировала Многостороннюю конвенцию о противодействии выводу прибыли из-под налогообложения (Multilateral Convention to Implement Tax Treaty Related Measures to Prevent BEPS - MLI). 1 мая соответствующий Закон подписал Президент.
Россия ратифицировала Многостороннюю Конвенцию MLI

Многосторонняя Конвенция была разработана как единый многосторонний документ, который в случае его подписания и ратификации позволяет вносить соответствующие изменения в соглашения между странами-участницами, направленные на противодействие уклонению от налогообложения. 7 июня 2017 года ее подписали 68 стран, в том числе и Россия. Для вступления документа в силу была необходима ратификация.

Документ был создан для противодействия злоупотреблениям межгосударственными соглашениями об избежании двойного налогообложения, в результате которых прибыль искусственно перемещается в государства, где она не облагается налогом или облагается по пониженной налоговой ставке, что приводит к значительным потерям бюджетов в части налога на прибыль организаций.

Комментарии
По порядку

Тренды