Трудовое законодательство: даешь праздник в последний день уходящего года

О том, чтобы последний день уходящего года стал официальным выходным, задумались депутаты партии ЛДПР и предложили зафиксировать его нерабочим на законодательном уровне.
Трудовое законодательство: даешь праздник в последний день уходящего года

Необходимость выполнения своих трудовых обязанностей накануне нового года создает много неудобств и работникам, и работодателям. Новогодние корпоративы уже отгремели, настроение нерабочее, предновогодняя суета, все торопятся докупить недостающий подарки и продукты к праздничному столу, а ведь нужно собраться и закончить рабочие дела. Выкручивается кто как может: многие работодатели самостоятельно объявляют предновогодний день выходным, некоторые работники уходят в отпуск или пишут заявление о выходном «за свой счет».

В этом году глава Томской области прислушался к многочисленным просьбам женщин, которые, как правило, занимаются подготовкой к празднику, и перенес последний рабочий день на последнюю субботу этого года.

О том, чтобы последний день уходящего года стал официальным выходным, задумались и депутаты партии ЛДПР и совместно с членом Совета Федерации Сергеем Леоновым предложили проект закона, после принятия которого последний день года станет нерабочим на законодательном уровне. При этом предлагается сохранить имеющееся количество праздничных дней, а это значит, что новый праздник придется отработать в другой день. Если закон будет принят до конца декабря текущего года, то уже в этом году новогодние каникулы начнутся чуть раньше.

#трудовые отношения  #трудовое законодательство  #законопроект

Комментарии
По порядку

Тренды