Лихтенштейн сдал на хранение документы в подтверждение ратификации Многосторонней конвенции MLI

По информации ОЭСР, 19 декабря Лихтенштейн сдал на хранение ратификационные грамоты.
Лихтенштейн сдал на хранение документы в подтверждение ратификации Многосторонней конвенции MLI

Многосторонняя конвенция (MLI) вступает в силу для юрисдикции с 1 апреля 2020 года, а начнет свое действие для налоговых соглашений, заключенных Лихтенштейном, в зависимости от ратификации документа страной-партнером по конкретному соглашению.

Как правило, Многосторонняя конвенция начинает свое действие для конкретного налогового соглашения спустя три месяца после того, как обе стороны соглашения сдадут на хранение подтверждающие ратификацию документы (в первый календарный день месяца). А в дальнейшем конвенция применяется к налоговому соглашению с 1 января года, начинающегося с даты его вступления в силу.

Российская Федерация юридически подтвердила свое участие в конвенции 1 мая 2019 года: президент подписал закон о ее ратификации. Ратификационные документы были сданы на хранение.

Для нашей страны конвенция должна была вступить в силу с 1 октября 2019 года. Но, по мнению экспертов, применение документа откладывается, поскольку для России оно связано с соответствующей оговоркой:

  • применение конвенции MLI в отношении налога на доходы у источника начнется с первого или после первого дня следующего календарного года, который начинается спустя 30 дней после даты получения депозитарием последнего из уведомлений каждой страны, сделавшей аналогичную оговорку о завершении ее внутренних процедур для начала применения MLI в отношении конкретного СОИДН.

А по информации ОЭСР, Российская Федерация таких уведомлений ни по одному налоговому соглашению не направляла.

Комментарии
По порядку

Тренды