Россия скорректирует налоговое соглашение со Швейцарией

Правительство на днях одобрило изменения в налоговое соглашение со Швейцарией (СОИДН), которое было подписано в Москве в 2015 году.
Россия скорректирует налоговое соглашение со Швейцарией

Предлагаемые для рассмотрения Госдуме поправки будут, кроме прочего, направлены на устранение ситуаций, когда лицо получает наибольшие льготы и освобождается от налогов путем выбора наиболее выгодного для себя налогового международного соглашения. 

Предлагаемые изменения предусматривают, что если налоговые органы участвующих стран заподозрят подобный риск, любая транзакция между странами будет оспорена. По сути, это введение в соглашение положений Конвенции BEPS.

Кроме того вводятся поправки, касающиеся процентов (кредиты и займы): в случае выплаты процентов российской компанией в пользу швейцарской, они облагаются налогом в полном объеме на территории Швейцарии.

И еще одно нововведение: если доход на территории России от налогов освобожден или к дивидендам применяется льготная ставка, на территории Швейцарии такой доход освобождаться от налогообложения не может.

Комментарии
По порядку

Тренды