Люксембург меняет законодательство по CRS и FATCA

20 февраля 2020 года в парламент страны был представлен проект закона, который вносит изменения, касающиеся CRS ("Общий стандарт отчетности") и FATCA ("Закон о налогообложении зарубежных счетов").

Изменения достаточно важные, и в случае их несоблюдения финансовыми учреждениями Люксембурга, которые представляют отчетность, могут привести к дополнительным обязательствам и единовременным штрафам. Если парламент их примет, то нововведения вступят в силу с 1 января 2021 года.

Вводится обязательное представление даже «нулевого» отчета финансовым учреждением до 30 июня года, следующего за окончанием календарного года, к которому относится информация.

Финансовые учреждения Люксембурга должны хранить (в течение 10 лет) записи о предпринятых мерах и любых доказательствах, на которые опираются при выполнении процедур отчетности и должной осмотрительности. При этом, таким организациям запрещено применять методы для обхода процедур отчетности и должной осмотрительности. Кроме того, они обязаны внедрять соответствующие IT-системы.

Законопроект также прописывает полномочия налоговых органов проводить проверки в течение заявленных 10 лет хранения документации.

Несоблюдение обязательств по сдаче нулевой отчетности в установленный срок может привести к фиксированному штрафу в размере 10 000 евро.

Кроме того, максимальный штраф в размере 250 000 евро теперь будет применяться более широко: не только в случае отсутствия или представления неполной отчетности, но и в случае несоблюдения каких-либо обязательств финансовым учреждением, предусмотренных законами по CRS или FATCA.

Комментарии
По порядку

Тренды