Латвия опубликовала закон о выполнении требований по отчетности DAC6

Латвия обяжет компании предоставлять информацию о трансграничных соглашениях в Службу государственных доходов.
Латвия опубликовала закон о выполнении требований по отчетности DAC6

5 марта Латвия опубликовала в официальной газете Закон о регулировании закона о налогах и сбора, который включает меры по реализации Директивы Совета ЕС 2018/822 от 25 мая 2018 года (DAC6) об отчетности потенциально агрессивных механизмов налогового планирования, основанных на указанных отличительных признаках, а также определенных изменениях в рамках финансовой отчетности.

В отношении DAC6 пояснения являются относительно краткими и включают общее требование по предоставлению информации о трансграничных соглашениях в Службу государственных доходов. Также указаны соответствующие санкции за не предоставление такой информации в виде штрафа в размере до 3200 евро. Наконец, добавлена ​​общая ссылка на Директиву Совета ЕС 2018/822.

Положения Закона об отчетности DAC6 будут применяться с 1 июля 2020 года. Согласно директиве, требования к отчетности начнут применяться с указанной даты, в том числе по отношению к договоренностям, в которых первый шаг по их реализации был предпринят в период с 25 июня 2018 года по 30 июня 2020 года.

Ожидается, что Служба государственных доходов представит дополнительные сведения о том, как будут применяться требования DAC6 в Латвии.

Комментарии
По порядку