Протокол к СОИДН между Великобританией и Швейцарией вступит в полную силу с апреля 2020 года

Новые положения Соглашения об избежании двойного налогообложения (СОИДН) между Великобританией и Швейцарией начнут действовать с апреля 2020 года.
Протокол к СОИДН между Великобританией и Швейцарией вступит в полную силу с апреля 2020 года

СОИДН между Великобританией и Швейцарией было дополнено новыми положениями по борьбе с размыванием налогооблагаемой базы и выводом прибыли из-под налогообложения (BEPS).

Протокол от 2017 года к СОИДН между Великобританией и Швейцарией от 1977 года вступил в силу 19 июля 2019 года. Он действует для швейцарских налогов с 1 января 2020 года, а для налогов, удерживаемых у источника, начнет действовать с одной и той же даты для обеих стран. В Великобритании Протокол начнет действовать в отношении подоходного налога и налога на прирост капитала с 6 апреля 2020 года, а в отношении корпоративного налога - с 1 апреля 2020 года.

В соответствии с рекомендациями ОЭСР, пересмотренный СОИДН включает в себя новые положения о том, что договор не предназначен для того, чтобы неправомерно использовать налоговые льготы.

Кроме того, в договоре предусмотрены улучшенные положения об урегулировании споров, в которых говорится: "Если лицо считает, что действия одного или обоих Договаривающихся государств приводят или будут приводить к его налогообложению не в соответствии с положениями настоящей Конвенции, он может независимо от средств правовой защиты, предусмотренных внутренним законодательством этих государств, представить его дело компетентному органу любого Договаривающегося государства".

Комментарии
По порядку