ОЭСР оценила международную борьбу со злоупотреблением СОИДН

ОЭСР в своем обзоре отметила положительную динамику в борьбе со злоупотреблением положениями СОИДН на международном уровне.

24 марта 2020 года ОЭСР выпустила второй обзор, оценивающий усилия стран по внедрению минимального стандарта BEPS (Action 6) по борьбе со злоупотреблением налоговыми соглашениями (СОИДН).

Второй отчет, содержащий экспертную оценку, показывает, что подавляющее большинство членов OECD / G20, рабочей группы в рамках BEPS воплощают в действия свои обязательства по борьбе с неправомерным использованием преимуществ налоговых договоров и вносят изменения в свои СОИДН согласно требованиям BEPS.

В отчет включены сводные результаты экспертной оценки и данные о налоговых соглашениях, заключенных каждой юрисдикцией из 129, которые были членами рабочей группы в рамках BEPS на дату 30 июня 2019 года. В отчете отмечается существенный прогресс, достигнутый юрисдикциями в реализации минимального стандарта.

Результаты экспертной оценки показывают, что многосторонний инструмент BEPS (MLI) используется подавляющим большинством юрисдикций, которые начали применять минимальный стандарт. ОЭСР заявила, что влияние MLI, как ожидается, быстро возрастет, поскольку многие юрисдикции ратифицировали его, и ожидается, что его охват также увеличится, поскольку другие юрисдикции с большим количеством налоговых соглашений рассматривают возможность присоединения к нему.

Комментарии
По порядку

Тренды