Госдума рассмотрит «антивирусные» поправки в Налоговый кодекс

Документ оформлен как поправки ко второму чтению в ранее принятый в первом чтении законопроект №862653-7, который был внесен вчера и сегодня планируется к рассмотрению.
Госдума рассмотрит «антивирусные» поправки в Налоговый кодекс

Документ вносит поправки в НК РФ, а также в федеральные законы  «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».

В законопроекте прописана, в частности, процедура взимания налога на доходы для вкладчиков и инвесторов в соответствии с ранее озвученными предложениями президента.

13% налог будет взиматься в случае, если общая сумма вложений составляет более одного миллиона рублей. Налоговая база будет определяться как сумма по всем имеющимся вкладам.

По валютным вкладам также предлагается взимать налог, при этом сумма дохода будет рассчитываться в переводе на рубли по официальному курсу Центробанка на дату, когда получен такой доход.

Ввести налог предлагается со следующего года.

Председатель Госдумы сообщил, что депутаты постараются рассмотреть все требующие принятия законопроекты, чтобы в среду принять их во втором и третьем чтении.

Комментарии
По порядку