News
Введите фразу для поиска...

Санкций за несвоевременную подачу отчетности в ПФР можно избежать

ПФР полагает, что можно не привлекать к ответственности страхователей, которые несвоевременно представили персонифицированную отчетность за март 2020 года.

Санкций за несвоевременную подачу отчетности в ПФР можно избежать
Санкций за несвоевременную подачу отчетности в ПФР можно избежать

В ситуации распространения нового вируса многие организации сейчас не работают совсем или работают удаленно в режиме ограниченных возможностей ведения бизнеса. Работодатели осознанно подходят к исполнению Указа Президента от 02.04.2020 г. №239, которым апрель текущего года объявлен нерабочим. В связи с этим не все компании имеют возможность вовремя представлять отчетность в контролирующие органы.

Все услуги по этой теме:
Трансформируем вашу отчетность в МСФО.
Оставьте заявку, и наш консультант свяжется с Вами.

В Пенсионный Фонд РФ стали поступать запросы от отделений ПФР о применении санкций к страхователям, которые не сдали в срок персонифицированную отчетность за март 2020 года или сдали ее с опозданием (Письмо от 17.04.2020г. 11П-08-24/8051). Ведомство считает, что при принятии решения о привлечения страхователя к ответственности нужно учитывать следующее:

  • Конституцией РФ и Конституционным судом РФ установлен принцип презумпции невиновности и виновной ответственности, то есть вина должна быть в составе правонарушения;
  • санкция должна налагаться с учетом виновности и противоправности поступка, соразмерности наказания и презумпции невиновности.

Учитывая вышесказанное, ПФР полагает, что можно не привлекать к ответственности страхователей, которые несвоевременно представили персонифицированную отчетность за март 2020 года.

Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить