Некоторые штаты США смягчат правила признания экономического присутствия на период эпидемии

Если сотрудник работает удаленно из штата, отличного от штата расположения компании, то компания должна оценить, не возникают ли у нее обязательства по уплате налога на доходы в штате расположения сотрудника.
Некоторые штаты США смягчат правила признания экономического присутствия на период эпидемии

В связи с ростом удаленной работы из-за эпидемии коронавируса, некоторые штаты решили временного отказаться от своего права взимать налог на доходы бизнеса, если такая удаленная работа возникла в связи с эпидемией.

Так, налоговый департамент Миннесоты объявил, что он не будет вменять бизнесу из другого штата экономическое присутствие (nexus) в Миннесоте только потому, что его сотрудник работает из своего дома в Миннесоте в связи с эпидемией.

Налоговый департамент Индианы также заявил, что не будет признавать возникновение экономического присутствия (nexus) у бизнеса в штате из-за того, что его работник вынужден работать удаленно из своего дома в связи с эпидемией. Для применения данной льготы необходимо, чтобы удаленная работа предписывалась федеральным правительством, правительством штата или местной администрацией, или врачебным заключением.

Нью-Джерси, Миссисипи, Пенсильвания, Северная Дакота и округ Колумбия обнародовали подобные решения на период пандемии.

«Коронавирус привел к тому, что люди вынуждены задерживаться в определенных географических точках, что может влиять как на их собственное налоговое резидентство, так и приводить к налоговым последствиям для компаний, на которые они работают. Некоторые страны принимают меры по смягчению соответствующих налоговых последствий. А в США, как мы видим, в связи с особенностями налоговой системы, послабления требуются не только на федеральном уровне, но и применительно к штатам», - комментирует Марина Харитиди, ведущий налоговый консультант GSL Law & Consulting.

По материалам lexology.com

#Соединенные Штаты Америки (США)  #налогообложение  #налоговый резидент #коронавирус

Комментарии
По порядку

Тренды