News

Danske Bank обвиняют в  манипулировании рынком

Служба финансового надзора Дании (FSA) сообщила о нарушении Danske Bank правил защиты инвесторов от манипулирования рынком.

Danske Bank обвиняют в  манипулировании рынком
Danske Bank обвиняют в  манипулировании рынком

«Danske Bank явно недостаточно контролировал свои торговые операции с финансовыми инструментами», - сказали в FSA. Отсутствие контроля позволило провести фиктивные операции (wash trades).

Все услуги по этой теме:

Это обвинение – еще одно в череде событий, которые испортили репутацию Danske. Все еще продолжается  расследование по  масштабному скандалу с отмыванием денег, и банк может быть подвергнут существенным штрафам.

Руководство банка признало, что процессы защиты от рыночных манипуляций не отвечали требованиям. Главный исполнительный директор Филипп Воллот заявил, что в прошлом году банк начал исправлять пробелы в своих системах мониторинга.

Danske был одним из четырех банков, которых FSA обязала  в декабре принять меры по улучшению надзора за рыночными операциями. Тогда Финансовое управление  заявило, что банки не проводят систематический мониторинг связи, и это приводит к тому, что клиенты размещают заказы, а проверяют телефонные записи и электронные письма только тогда в случае возникновения твердых подозрений в злоупотреблении рынком.

По материалам Bloomberg

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить