Греция издала руководство по налоговому резидентству в период пандемии

28 июля 2020 года Управление государственных доходов Греции (AADE) опубликовало Циркуляр Е.2113 от 22 июля 2020 года, в котором содержатся рекомендации по применению правил налогового резидентства в соответствии с налоговым законодательством Греции и налоговыми соглашениями во время пандемии.
Греция издала руководство по налоговому резидентству в период пандемии

В целом, этот Циркуляр включает в себя руководящие указания, выпущенные ОЭСР в апреле 2020 года, и содержащие рекомендации в отношении иностранных работников и других, связанных с этим вопросов, возникших в период пандемии.

В частности, Циркуляр E.2113 предусматривает, что период с 18 марта по 15 июня 2020 года не будет учитываться при определении индивидуального или корпоративного налогового резидентства, когда резидентство зависит от физического присутствия и ведения деятельности, а также осуществление управления в Греции. Это связано с введенными ограничениями на поездки в течение этого периода, и может быть продлено в зависимости от ограничений, введенных в других странах.

Конкретные рекомендации также предоставляются в отношении учреждения постоянных представительств. Так, если проект был временно приостановлен из-за пандемии, этот период может быть принят во внимание при определении существования представительства.

По материалам Orbitax

#Греция #налоговое соглашение #налоговая резидентность #иностранный работник #коронавирус

Комментарии
По порядку

Тренды