На Джерси начались консультации по правилам отчетности о бенефициарной собственности

Юрисдикция начала консультации по дополнительному законодательству, касающемуся положений Закона о финансовых услугах о раскрытии информации о бенефициарах компаний, который был принят 14 июля.
На Джерси начались консультации по правилам отчетности о бенефициарной собственности

Принятие закона немного задержалось из-за пандемии коронавируса, и теперь ожидается, что он не вступит в силу до 1 декабря 2020 года. Между тем, в дополнительном законодательстве требуется уточнить, какая информация о праве собственности должна быть предоставлена ​​регулирующему органу и какая часть этой информация станет общедоступной после открытия реестра бенефициаров  и контролирующих лиц в соответствии с Рекомендацией 24 ФАТФ.

Не вся информация, предоставленная компаниями, предназначена для размещения в общедоступной части реестра.

Предварительная дата открытия реестра - 31 мая 2021 года.

Уже принято решение, что публичный реестр бенефициаров не будет содержать сведений о несовершеннолетних, секретарях компаний или контролирующих  лиц компании по передаче акций. Кроме того, партнерства с ограниченной ответственностью исключены из определения «юридических лиц», которые должны представлять ​​информацию о бенефициарах.

Консультации завершатся 4 сентября. Тем временем правительство Джерси работает над поправками к статье 27 закона, которые должны были быть сняты с голосования 14 июля, потому что включали запрет для субъектов, выступающих в качестве номинальных директоров, что вызвало опасения в отрасли. Правительство продолжает поддерживать связь с отраслью, чтобы скорректировать точные требования в отношении номинальных директоров с тем, чтобы смягчить любые связанные с этим риски и по-прежнему добиваться соблюдения рекомендаций ФАТФ.

По материалам STEP

#Джерси  #реестр бенефициаров  #раскрытие информации  #ФАТФ (FATF) #контролирующие лица

По материалам STEP

Комментарии
По порядку

Тренды