News

ОЭСР работает над системой налогообложения виртуальной валюты

ОЭСР выпустила новый отчет о налоговых правилах для виртуальных валют в разных странах, а также объявила о том, что в следующем году единый стандарт отчетности (CRS) будет расширен и охватит в том числе активы в виртуальной валюте.

ОЭСР работает над системой налогообложения виртуальной валюты
ОЭСР работает над системой налогообложения виртуальной валюты

В отчете указывается, что криптоактивы подпадут под пристальное внимание ОЭСР, налоговых органов и правительств со следующего года. В настоящее время CRS предусматривает автоматический обмен информацией о финансовых счетах налогоплательщиков.

Все услуги по этой теме:

Распространение CRS на виртуальные валюты позволит налоговым органам лучше справляться с несоблюдением налоговых требований и сделает налоговый контроль более осуществимым.

В новом отчете ОЭСР впервые собрана информация, полученная от стран, об их подходах к вопросам налогообложения виртуальной валюты. Выпуская отчет, ОЭСР заявила, что по ряду причин невозможно предоставить исчерпывающий обзор налогового режима виртуальных валют в каждой стране, поскольку во многих странах нет конкретных рекомендаций для криптоактивов.

В отчете отмечается, что для целей подоходного налога почти все страны рассматривают виртуальные валюты как форму собственности; чаще всего нематериальный актив, отличный от гудвила, финансового актива или товара. Таким образом, в большинстве юрисдикций криптоактивы рассматриваются как активы, генерирующие прирост капитала, а в редких случаях - как генерирующие коммерческую деятельность или прочие доходы.

По материалам tax-news.com

#криптовалюта
#автоматический обмен
#CRS
Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить