News
Введите фразу для поиска...

Новости Доминики или как очередной оффшор пал под давлением OECD

В начале 2019 года Парламент Доминики под давлением Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) принял ряд законов, направленных на борьбу с уклонением от уплаты налогов.

Розо, Доминика
Розо, Доминика

В частности, Закон о внесении поправок в Закон о международных коммерческих компаниях 2019 года (INTERNATIONAL BUSINESS COMPANIES (AMENDMENT) ACT, 2019) отменил положения Закона о международных коммерческих компаниях от 1996 г. (INTERNATIONAL BUSINESS COMPANIES ACT, 1996 (ACT NO. 10 OF 1996)), в соответствии с которыми IBC компании, зарегистрированные до 31 декабря 2018 года, были освобождены от уплаты налогов.

Таким образом, начиная с 31 декабря 2021 года, на такие компании распространяется налог на прибыль, взимаемый с общемирового дохода по ставке 30%.

По состоянию на текущий момент законодательство Доминики по-прежнему не содержит положений, предусматривающих необходимость создания экономического присутствия IBC компаний на территории Доминики (economic substance), в то время как данные изменения успели коснуться значительной части оффшорных юрисдикций за последние 2-3 года.

Также законодательство Доминики пока не содержит положений о введении обязанности IBC компаний готовить и подавать в налоговые органы Доминики на ежегодной основе аудированную финансовую отчётность и налоговые декларации. Однако, по прогнозам местных юристов, данные изменения также можно ожидать в недалёкой перспективе.

Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить