News
Введите фразу для поиска...

Как открыть счет в BANK PICTET & CIE (EUROPE) AG, LONDON BRANCHМатериал редакции

Входящий в признанную финансово устойчивую группу Pictet, Bank Pictet & Cie (Europe) AG, London Branch может быть хорошим вариантом для открытия личного или корпоративного счёта как для лиц, заинтересованных в надёжном хранении своих сбережений, так и для лиц, находящихся в поиске инвестиционных возможностей (с самостоятельным принятием инвестиционных решений или при помощи высокопрофессиональной команды инвестиционных управляющих).

Финансовая группа Pictet, история которой берёт своё начало с 1805 года в Женеве, специализируется на управлении частным капиталом. По состоянию на 30 сентября 2023 года, стоимость активов под управлением или на хранении составила 691 миллиард долларов США.

Все услуги по этой теме:
Хотите открыть счет в швейцарском банке?
Банки, которые открывают счета в настоящее время

Рейтинг Banque Pictet & Cie SA

По данным FitchRatings и Moody's Investors Service, двух крупнейших международных рейтинговых агентств, рейтинги Banque Pictet & Cie SA (основанные на показателях группы)[1], являются одними из самых высоких в банковской сфере.

География группы Pictet

Pictet Group представлена в тридцати финансовых центрах по всему миру, в том числе имеет офисы в Париже, Риме, Дубае, Токио, Нью-Йорке. Один из региональных офисов компании группы, о котором и пойдёт речь в данной статье, находится в Лондоне.

В лондонском офисе базируется команда Pictet Asset Management Ltd по работе с клиентами. Компания группы Pictet Asset Management Ltd уполномочена и регулируется Управлением по финансовому надзору (Financial Conduct Authority – «FCA»). Через Лондон возможно открытие корпоративных и личных инвестиционных и/или сберегательных счетов в Bank Pictet & Cie (Europe) AG, London Branch, который является местным подразделением немецкого BANK PICTET & CIE (EUROPE) AG (с офисом в Франкфурте-на-Майне, регулируется Федеральным управлением финансового надзора Германии (German Federal Financial Supervisory Authority - «BaFin»).

Несмотря на то, что лондонский Pictet больше нацелен на обслуживание клиентов из Великобритании, открыть счета могут и иностранные граждане, а также возможно открытие счетов на иностранные компании (в том числе, оффшорные).

Для граждан РФ открытие счёта возможно при наличии паспорта / ВНЖ / резидентства Великобритании или иной страны[2]. В некоторых случаях открытие корпоративного счёта осуществляется исключительно в связке с открытием личного счёта для собственника компании.

Тарифы банка Pictet и иные условия обслуживания

Банк не делает различий в стоимости обслуживания корпоративных и личных счетов. Размер банковских комиссий зависит от объёма средств на счёте клиента и присвоенного клиенту уровня риска. Так, для высокорисковых клиентов в индивидуальном порядке оговариваются повышенные тарифы и/или повышенный минимальный порог инвестиций (например, 5 000 000 GBP / EUR / USD вместо 2 000 000 GBP / EUR / USD) или иные условия, на которых банк был бы готов обслуживать клиентов данного уровня риска.

Внимание!
На текущий момент все лица, имеющие связь с РФ (гражданство РФ, резидентство РФ, источник происхождения средств в РФ, планируемые операции с РФ), по умолчанию попадают в категорию высокорисковых.

Тарифы банка структурированы следующим образом:

1 уровень – тарифы за хранение средств – рассчитываются в зависимости от размера активов, находящихся в управлении у Pictet.

2 уровень – тарифы за проведение операций с активами в инвестиционном портфеле клиентов (брокерские комиссии за формирование, сопровождение и обработку поручения рассчитываются в зависимости от размера транзакции; не взимаются брокерские комиссии за операции по фидуциарным и срочным депозитам, операции с продуктами денежного рынка или краткосрочными облигациями).

3 уровень – тарифы за мандаты, в зависимости от типа управления инвестиционным портфелем и выбранной модели мандата (standard / combined brokerage model).

Хранение активов (Custody)
включает в себя все услуги, необходимые для администрирования инвестиционного портфеля: - учет, - расчеты, - сбор дивидендного и купонного дохода,- использование цен из нескольких источников, - корпоративные действия, - отчеты об оценке и т. д.
Операции с активами (Transactions)
совершение сделок на более чем 80 рынках и со всеми классами активов.
Мандаты (Mandates)
доступны три широкие категории инвестиционных мандатов:- Консультационные – клиенты управляют собственным инвестиционным портфелем по рекомендациям банка;
- Дискреционные – клиенты полностью делегируют банку управление своими активами;
- Только исполнение – клиенты управляют собственным инвестиционным портфелем без каких-либо рекомендаций со стороны банка.

Для клиентов, которые предпочитают инвестировать в активы, чем ценные бумаги, банк предлагает достаточно широкий выбор инвестиционных стратегий в недвижимость. В том числе, доступны прямые инвестиции в недвижимость (в основном в странах Евросоюза и Великобритании; как в устоявшиеся объекты коммерческой и жилой недвижимости, так и в объекты на более ранней стадии строительства / реновации) через платформу банка.

Открытие счёта в банке Pictet

Список документов и информации, запрашиваемый банком, не отличается от стандартного, и зависит от:

Типа открываемого счёта
  • Корпоративный
  • Личный
  • Сберегательный
  • Инвестиционный
Присвоенного клиенту уровня риска
  • Medium-risk
  • High-risk
Параметров клиента и источника происхождения его средств, благосостояния (source of funds, source of wealth).

Ознакомиться со стандартным комплектом документов и информации, которые требуются к предоставлению в рамках процедуры открытия счёта, можно здесь:

На первичном этапе рассмотрения заявки особое внимание банк уделяет проверке клиентов на наличие в санкционных списках. Платформа, на которой можно произвести проверку по консолидированным спискам финансовых санкций и найти информацию, касающуюся замораживания активов и запретов на инвестиции, наложенных в рамках всех режимов финансовых санкций, применяемых в Великобритании, – OFSI Consolidated List Search.

Также банк будет запрашивать к предоставлению налоговые декларации из страны, налоговым резидентом которой является физическое лицо (заявитель – при открытии личного счёта, или бенефициар компании – при открытии корпоративного счёта), и сверять показатели из налоговых деклараций с предоставленными документами, подтверждающими источник происхождения средств и благосостояния физического лица.

Предоставление налоговых номеров физических лиц (заявителя или бенефициара компании-заявителя) также является обязательным. Великобритания является участницей Многостороннего соглашения об автоматическом обмене финансовой информацией и имеет широкую сеть Двусторонних соглашений об автоматическом обмене информации, заключенных с другими странами-членами Многостороннего соглашения.

Согласно стандартам обмена информацией (Common Reporting Standards (CRS)), все финансовые институты стран, участвующих в автоматическом обмене, обязаны собирать информацию о своих клиентах, вносить её в специальный электронный реестр, который впоследствии отправляется в национальную налоговую службу, а из неё в национальную налоговую службу другого государства, с которым осуществляется обмен информацией на взаимной основе и налоговым резидентом которого является клиент банка.

Также обмен информацией осуществляется в рамках разработанной США системы FATCA (the Foreign Account Tax Compliance Act), для которой аналогичным образом требуется сбор финансовыми институтами информации по клиентам, включая сведения о налоговом резидентстве физических и юридических лиц.

Банк Pictet, являясь финансовым институтом участвующего в обменах финансовой информацией государства, ответственно подходит к сбору необходимой информации и принимает требуемое участие в обмене указанной информацией.

Внимание!
Личная встреча с представителем банка в рамках процедуры открытия счёта является обязательной.

[2] Список стран, паспорта / ВНЖ которых не будут приниматься банком для целей открытия счёта для граждан РФ, лучше уточнять у банка перед подачей запроса на открытие счёта, поскольку список периодически корректируется (в частности, с обновлением условий сотрудничества Великобритании и ЕС после брексита).

Автор статьи,
Регистрация компаний за рубежом, юридическое сопровождение и администрирование, право зарубежных государств, банковские счета за рубежом, правовая экспертиза документов и подготовка юридических заключений
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Автор статьи,
Регистрация компаний за рубежом, юридическое сопровождение и администрирование, право зарубежных государств, банковские счета за рубежом, правовая экспертиза документов и подготовка юридических заключений
+7 495 234 38 33
Задать вопрос