News

США, Великобритания и Каймановы острова – самые привлекательные юрисдикции для частных вкладчиков

«В данном докладе рассматриваются вклады в оффшоры частных юридических лиц по странам (для каждой страны), достигая уровня специфики, прежде недоступного общественности» - заявил директор GFI Реймонд Бейкер. «С общей суммой вкладов в «секретные» юрисдикции (в настоящее время примерно 10 триллионов долларов США), данный доклад определяет значительный объем мирового богатства и помогает нам лучше понять, куда вкладывают свои деньги физические и юридические лица».

В докладе «Частные вклады нерезидента в «секретные» юрисдикции» исследуются данные, полученные от Банка международных расчётов и Международного валютного фонда, с целью оценки общего числа вкладов нерезидентов в зоны, рассматриваемые как «секретные» юрисдикции по определению организации Tax Justice Network.

Все услуги по этой теме:
Хотите открыть счет в швейцарском банке?
Банки, которые открывают счета в настоящее время

В докладе прописано, что:

- Общая сумма текущих вкладов нерезидентов в оффшорные центры и «секретные» юрисдикции достигает 10 триллионов долларов США;

- США, Великобритания и Каймановы острова возглавляют список юрисдикций, при этом США занимает передовые позиции с более чем 2 триллионами долларов США по частным вкладам нерезидентов за последний квартал (согласно данным на июнь 2009 года);

- Вопреки ожиданиям, предположительно благоприятным для вкладов, доля Азии составляет лишь 6 процентов мировых вкладов в оффшоры, хотя Гонконг занимает десятое место среди самых популярных «секретных» юрисдикций по вкладам в данном докладе;

- Темпы роста оффшорных вкладов в «секретные» юрисдикции увеличиваются в среднем на 9 процентов в год с начала 1990-х, значительно опережая рост мирового богатства за последнее десятилетие. Расхождение между этими двумя показателями темпа роста можно объяснить увеличением незаконных финансовых потоков из развивающихся стран, а также незаконным уклонением от уплаты налогов резидентов развитых страны.

В данном докладе также содержится два конкретных исследования по Швейцарии и Исландии, которые демонстрируют ощутимые колебания в финансовых вкладах, связанные с событиями, в которых финансовая секретность или всеобщая платежеспособность рынка были под угрозой.

«В докладе отмечается, что сумма вкладов в оффшоры увеличивается, и количество денег, отправляемое в эти юрисдикции, огромно» – заявил г-н Бейкер. «Данный доклад также помогает нам лучше понять, где предоставление отчетности может значительно улучшить разграничения между законными и незаконными вкладами, что, в конечном счете, даст возможность улучшить обеспечение соблюдения законов в случаях незаконного уклонения от уплаты налогов и в других финансовых преступлениях».

По материалам Global Financial Integrity

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить