News

Налоговикам расширят права в борьбе с «уклонистами» и однодневками

А те, кто уклоняется от налогов, попадут под уголовную ответственность за «отмывание» преступных доходов и финансирование терроризма.

Налоговикам расширят права в борьбе с «уклонистами» и однодневками
Налоговикам расширят права в борьбе с «уклонистами» и однодневками

Соответствующий законопроект подготовлен Росфинмониторингом в рамках работы Межведомственной рабочей группы по борьбе с незаконными финансовыми операциями под руководством первого зампреда Правительства Виктора Зубкова.

Все услуги по этой теме:
Хотите открыть счет в швейцарском банке?
Банки, которые открывают счета в настоящее время

Документ предлагает существенно расширить права ФНС в борьбе с «уклонистами», фирмами-однодневками, незаконными офшорами. Решение FATF о признании налоговых нарушений отмыванием денег позволит получить доступ к сведениям об офшорных счетах. Однако банкам, налоговикам и фирмам придется определиться с четкой законодательной трактовкой, что считать законным налоговым планированием, а что - уклонением от налогов.

Проектом предлагается ввести для всех налоговых резидентов, владельцев зарубежных счетов норму - сообщать налоговым органам не только об открытии счета и изменении его реквизитов, но и о движении денег на начало года. Причем если они не отчитаются по операциям, то налоговые инспекторы вправе потребовать приостановления операций по счетам.

По материалам Российский налоговый портал

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить