News
Введите фразу для поиска...

Банк английской королевы обвинили в нарушении антиотмывочного законодательства

 что не обеспечил должного контроля за транзакциями своих клиентов и теоретически мог оказать пособничество в отмывании денег, пишут Financial Times и The Wall Street Journal. Это крупнейший в истории Великобритании штраф за финансовое преступление.

Управление финансовых услуг Великобритании (FSA) заявило, что Coutts небрежно относился к сбору информации о сомнительных, пусть даже высокопоставленных, вкладчиках, игнорируя тревожные факты и вовремя не обновляя базу данных. Не отслеживал банк и транзакции, производимые по их счетам.

Все услуги по этой теме:

«Нарушения в Coutts значительны, повсеместны и неприемлемы. Наказание послужит предостережением прочим компаниям», - говорится в заявлении Трейси МакДермотта, исполняющего обязанности директора FSA по взысканиям и финансовым преступлениям. Он не уточнил, будут ли выдвигаться против Coutts обвинения в уголовном преступлении.
Coutts сообщил, что уже предпринял меры по ужесточению контроля.

По данным FT, претензии FSA касаются деятельности Coutts в 2007-2010 гг. Эти нарушения были выявлены в ходе расследования, по которому проходят еще четыре британских банка. По данным WSJ, аналогичные претензии предъявлялись HSBC и Barclays.
Coutts является подразделением Royal Bank of Scotland (RBS) по обслуживанию состоятельных частных клиентов. В июле самому RBS американские власти поставили на вид нарушение закона о противодействии отмыванию денег.

По материалам Ведомости

Ольга Кутяева
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить