News
Введите фразу для поиска...

Коронные территории подписали новые налоговые соглашения с Великобританией

Великобритания подписала новые налоговые соглашения с Джерси, Гернси и островом Мэн.

Коронные территории подписали новые налоговые соглашения с Великобританией
Коронные территории подписали новые налоговые соглашения с Великобританией

Соглашения очень похожи друг на друга и включают меры, отражающие результаты проекта BEPS (противодействие размыванию налогооблагаемой базы и перемещению прибыли), продвигаемого странами «Большой двадцатки» и ОЭСР. Вот некоторые из ключевых изменений:

Все услуги по этой теме:
  • определение корпоративного резидентства, которое будет согласовано компетентными органами подписавших сторон, а не определено местом управления, как сейчас;
  • изменение определения постоянного представительства и соответствующих распределений прибыли;
  • устранение двойного налогообложения дивидендов, процентов и роялти в случаях, когда доход фактически принадлежит резиденту другого договаривающегося государства, для определенных категорий резидентов: в отношении процентов и роялти в т.ч. для листинговых компаний, акции которых торгуются на признанных фондовых биржах, и для компаний, в которых менее 25% акций или прав принадлежат лицам за пределами этой территории. Однако положения о двойном налогообложении у этих трех территорий различные;
  • использование правила основной цели при применении льгот по соглашению;
  • помощь в сборе налогов; а также
  • добавление положений об обмене информацией по запросу, которые ранее были изложены в отдельном соглашении об обмене налоговой информацией.

Соглашения вступят в силу после того, как каждая подписавшая сторона завершит свою парламентскую процедуру и обменяется с другими письменными нотами, возможно, к началу 2019 года.
 
Министр по внешним связям Джерси Ян Горст заявил, что избежание двойного налогообложения «имеет большое значение, учитывая тесные корпоративные и индивидуальные отношения, существующие между Джерси и Великобританией». Он добавил, что эти отношения еще больше укрепятся после выхода Великобритании из Европейского союза.
 
По материалам STEP

Ольга Кутяева
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить