News
Введите фразу для поиска...

ОЭСР опубликовала список юрисдикций, предоставляющих гражданство и резидентство за инвестиции

ОЭСР признает, что хотя программы получения вида на жительство и гражданства через инвестиции (CBI/RBI) позволяют физическим лицам совершенно законно получить гражданство или право на жительство с помощью инвестиций в местную экономику или через уплату фиксированного взноса, они также могут быть использованы ими для сокрытия своих активов в офшорах и избежания отчетности согласно Единому стандарту по обмену налоговой информацией, утверждённому ОЭСР/странами G20 (CRS - Common Reporting Standard).
 
В частности, удостоверения личности и иные документы, получаемые через программы CBI/RBI потенциально могут быть использованы для представления ложной информации о налоговом резидентстве физического лица, а также могут нарушить реализацию процедур комплексной проверки, согласно стандарту CRS.
 
Потенциально высокорисковые программы получения гражданства дают доступ к низким налоговым ставкам на доходы от офшорных финансовых активов и не требуют от физического лица проводить значительное время в стране, предлагающей такую программу.
 
ОЭСР считает, что финансовые учреждения должны учитывать данные выводы в отношении высокорисковых программ получения гражданства при выполнении своих обязательств по комплексной проверке согласно стандарту CRS.
 
ОЭСР проанализировала более 100 программ, предлагаемых юрисдикциями, принявшими стандарты CRS, и выявила 21 территорию, программы которых потенциально представляют угрозу для  правильной работы Единого стандарта по обмену налоговой информацией.

По материалам ОЭСР

Все услуги по этой теме:
Ольга Кутяева
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить