News

Сроки давности для налоговых уклонистов останутся прежними

Пленум Верховного Суда принял постановление, касающееся судебной практики по налоговым преступлениям.

Сроки давности для налоговых уклонистов останутся прежними
Сроки давности для налоговых уклонистов останутся прежними

После длительных обсуждений Пленум ВС РФ все-таки постановил не менять сроки давности. Речь идет о статьях 198, 199 и 199.1 Уголовного кодекса, касающихся уклонения от уплаты налогов, сборов и страховых взносов. Пленум ВС РФ все-таки решил не менять сроки давности. Речь идет о статьях 198, 199 и 199.1 Уголовного кодекса, касающихся уклонения от уплаты налогов, сборов и страховых взносов.

Все услуги по этой теме:
Нужна консультация онлайн?
Оставьте заявку, и наш консультант свяжется с Вами.

Обсуждение документа началось еще летом. Постановление касается судебной практики по делам, связанным с налоговыми преступлениями. В первом варианте документа предлагалось считать преступление длящимся, пока виновное лицо полностью не оплатит все свои долги по налогам перед государством.

Постановление Пленума явится заменой подобного документа, который был принят в конце 2006 года. Некоторые разъяснения оставлены без изменений, а другие касаются изменений законодательства, которые произошли за этот период. Ранее предложенные поправки, касающиеся сроков давности, вызвали бурные дискуссии и в результате были исключены из конечного варианта Постановления.

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить