Кайманы освобождают зарегистрированных лиц от отчётности по правилам о бенефициарном владении

С 29 июня компании Каймановых Островов, классифицируемые как «зарегистрированные лица» (Registered Persons), будут освобождены от обязательств по отчетности о бенефициарном владении, прописанных в  Законе о компаниях и в Законе об обществах с ограниченной ответственностью.
Кайманы освобождают зарегистрированных лиц от отчётности по правилам о бенефициарном владении

В число зарегистрированных лиц входят около 3000 финансовых учреждений, ранее называвшихся «исключенными лицами» (Excluded Persons) в соответствии с Законом об инвестициях (Securities Investment Business Law, SIBL), которым было разрешено предлагать услуги по инвестированию в ценные бумаги состоятельным лицам без получения лицензии. Категория «исключенные лица» была отменена в начале этого года в соответствии с рекомендациями ФАТФ от марта 2019 года.

В соответствии с Законом об инвестициях, у зарегистрированных лиц должен быть хотя бы один корпоративный директор или два директора / менеджера / партнера (в зависимости от того, что применимо), которые являются подходящими и соответствующими лицами. Они также должны уведомить Валютное управление Каймановых Островов (CIMA) о своей структуре собственности, а также о любых изменениях в течение 21 дня с момента изменений. Зарегистрированные лица также обязаны отделять средства своих клиентов от собственных средств и отдельно отчитываться по каждым.

Кроме того, CIMA в настоящее время обладает значительными полномочиями по контролю за зарегистрированными лицами.

По материалам   STEP

#Каймановы острова  #отчетность  #бенефициар  #инвестиции

Комментарии
По порядку

Тренды