Банк Ирландии оштрафован в связи с кибер-мошенничеством

Центральный банк Ирландии сделал выговор и оштрафовал Банк Ирландии (Bank of Ireland, BOI) за нарушения Регламента Европейских сообществ (Рынки финансовых инструментов) 2007 года (MiFID).
Банк Ирландии оштрафован в связи с кибер-мошенничеством

Преступления были совершены его бывшим дочерним банком - Bank of Ireland Private Banking Limited (BOIPB). Банк Ирландии признал нарушения, продолжительность которых варьируется в пределах от одного до десяти лет.

Штраф Центрального банка составляет 2 370 000 евро, уменьшенный на 30% по схеме дисконтирования расчетов.

Расследование Центрального банка стало результатом инцидента с кибер-мошенничеством, произошедшего в сентябре 2014 года.

В соответствии с инструкциями мошенника, выдавшего себя за клиента, BOIPB произвел два платежа на сторонний счет на общую сумму 106 430 евро: один с личного текущего счета клиента, а другой - из собственных средств BOIPB.

BOIPB не сообщил о кибер-мошенничестве в полицию и сделал это только по запросу Центрального банка в течение одного года после инцидента.

Расследование Центрального банка выявило серьезные недостатки в отношении платежей третьих сторон.

Директор Центрального банка по вопросам правоприменения и борьбы с отмыванием денег, Шона Каннингем, сказала: «У Центрального банка есть четкое ожидание того, что компании осознают реальные и растущие риски от кибер-мошенничества с точки зрения безопасности вкладов и конфиденциальности финансовой информации своих клиентов, и внедрят соответствующие меры предосторожности для защиты своих клиентов».

По материалам  Law Society Gazette Ireland

#Ирландия  #банковская система  #банк  #штраф  #ответственность

Комментарии
По порядку