Финансовый регулятор Великобритании предлагает включить в отчетность по AML криптовалютные компании

Управление по финансовому управлению и надзору (FCA) предложило расширить требования к отчетности по борьбе с отмыванием денег (AML) в средствах контроля за финансовыми преступлениями.
Финансовый регулятор Великобритании предлагает включить в отчетность по AML криптовалютные компании

Новые требования коснутся бирж виртуальных валют: провайдеров криптоактивов и хранителей кошельков.

В июле 2016 года управление ввело обязанность по ежегодной отчетности о финансовых преступлениях для некоторых компаний. Это дало возможность сделать выводы о ряде показателей, отражающих потенциальный риск отмывания денег для компаний, исходя из их регулируемой деятельности и клиентов.

В настоящее время FCA требует представления ежегодных отчетов о финансовых преступлениях на основе:

  • тип компании, независимо от порогового уровня доходов (например, банки, строительные общества, инвестиционные консультанты и другие финансовые компании); и
  • вид деятельности и общий годовой доход в размере от 5 млн фунтов стерлингов  (например, посредники, учреждения, занимающиеся электронными денежными средствами, и компании, занимающиеся потребительским кредитованием).

Управление в настоящее время пересматривает порог выручки и предлагает расширить перечень, включив в нее компании, «осуществляющие регулируемую деятельность, которая потенциально представляет более высокие риски отмывания денег». Это относится к фирмам или предприятиям, которые FCA контролирует в соответствии с Положениями о борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма и переводом средств (информация о плательщике) от 2017 года (Money Laundering, Terrorist Financing and Transfer of Funds (Information on the Payer) Regulations 2017, MLRs).

Комментарии по изменениям принимаются до 23 ноября 2020 года.

По материалам The National Law Review

#Великобритания  #отчетность  #борьба с отмыванием (AML)  #криптовалюта

Комментарии
По порядку