Компания отсудила право на «коронавирусные» субсидии

Основной вид деятельности в ЕГРЮЛ не совпадал с фактическим, но это не помешало компании получить субсидии.
Компания отсудила право на «коронавирусные» субсидии

Компания обратилась в суд с иском к налоговой инспекции, так как получила отказ в предоставлении господдержки в связи с распространением коронавируса из-за того, что вид деятельности, который указан основным в ЕГРЮЛ, не внесен в перечень пострадавших. Кроме того, как указали налоговики, компания находится на стадии банкротства и сократила штат работников более, чем на 10%.

В ходе слушаний выяснилось, что для ведения деятельности по основному виду, компания должна была получить лицензию, но она этого никогда не делала. Ежегодные отчеты, представляемые в ФСС подтверждают, что в действительности вид деятельности истца – общественное питание, о чем в ЕГРЮЛ в апреле 2020 года были внесены изменения в реестр. Данный вид деятельности относится к пострадавшим отраслям.

Процедура банкротства в отношении компании прекращена в декабре 2018 года, а работники уволились по собственному желанию, поэтому компания имеет право на получение выплат (Решение Арбитражного суда по г. Москве от 04.09.2020г. по делу № А40-134982/20-140-2110).

Комментарии
По порядку

Тренды