News

Венгрия опубликовала налоговые изменения на 2021 год

26 ноября Венгрия опубликовала Закон (Law No. CXVIII), в котором содержатся различные изменения по налоговому законодательству на 2021 год.

Венгрия, Будапешт
Венгрия, Будапешт

Внесены изменения в правила о контролируемых иностранных компаниях (CFC), предусматривающие, что определенные исключения из правил CFC не могут применяться в отношении иностранных компаний, учрежденных в несотрудничающих юрисдикциях, список которых будет определен отдельным документом и составлен на основании списка Евросоюза.

Все услуги по этой теме:
Трансформируем вашу отчетность в МСФО.
Оставьте заявку, и наш консультант свяжется с Вами.
Налоговые последствия КИК.
Хотите проконсультироваться с адвокатом?

Правила для «постоянных представительств» обновлены дополнительными положениями:

  • ПП может считаться учрежденным, если лицо предоставляет услуги в течение совокупного периода, превышающего 183 дня в течение любого 12-месячного периода; а также
  • иностранное лицо всегда будет считаться имеющим ПП в соответствии с условиями применимого налогового соглашения между Венгрией и государством его проживания.

Порог для выбора налога на малые предприятия (KIVA) увеличен до дохода, не превышающего 3 млрд HUF (был 1 млрд HUF), а порог выхода для потери статуса KIVA увеличен до дохода в 6 млрд HUF (был 3 млрд HUF.

Отменен верхний предел в 10 млрд HUF для резерва по налогу на развитие компании, что позволяет полностью вычесть резерв в размере до суммы доналоговой прибыли.

Вводятся новые правила НДС для соответствия нормам электронной коммерции ЕС по НДС:

  • налогообложение дистанционной продажи товаров внутри ЕС в государстве-члене, где находится необлагаемый налогом покупатель (в большинстве случаев);
  • отмена действующего освобождения по НДС для импорта товаров небольшими партиями стоимостью до 22 EUR;
  • распространение обязательств по НДС на операторов электронных интерфейсов (торговые площадки или платформы) в определенных случаях; а также
  • расширение системы «единого окна» для облегчения выполнения новых обязательств по уплате НДС.

Кроме того, введены новые положения об арбитраже и взаимной помощи.

Внесены поправки в списки юрисдикций для автоматического обмена в соответствии с Единым стандартом отчетности и для страновых отчетов (CbC).

Обновлены положений об отчетности DAC6, включая разъяснения в отношении исключений для посредников в случаях требований конфиденциальности, отчетности при наличии нескольких посредников и пр.

В целом меры будут применяться с 1 января 2021 года, а новые правила ЕС по НДС - с 1 июля 2021 года.

По материалам Orbitax

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить