Законопроект о ратификации многосторонней Конвенции BEPS — MLI внесен в Госдуму

11 февраля Правительство внесло в Госдуму Законопроект о ратификации Конвенции по выполнению мер, относящихся к налоговым соглашениям, в целях противодействия размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения (Multilateral Convention to Implement Tax Treaty Related Measures to Prevent BEPS - MLI).
Законопроект о ратификации многосторонней Конвенции BEPS — MLI внесен в Госдуму

Россия подписала многостороннюю Конвенцию MLI 7 июня 2017 года в Париже. В настоящее время документ подписали 87 стран и 19 из них уже его ратифицировали.

Конвенция создана  для противодействия злоупотреблениям межгосударственными соглашениями об избежании двойного налогообложения, в результате которых прибыль искусственно перемещается в государства, где она не облагается налогом или облагается по пониженной налоговой ставке, что приводит к значительным потерям бюджетов в части налога на прибыль организаций.
 
Планируется применять Конвенцию к 71 действующему межгосударственному соглашению об избежании двойного налогообложения, заключённому РФ, без проведения двусторонних переговоров по каждому такому соглашению.

Комментарии
По порядку

Тренды