Конгресс Чили ратифицировал Многостороннюю конвенцию MLI

8 июля 2020 года чилийский конгресс ратифицировал Многостороннюю конвенцию по осуществлению плана BEPS, которая в настоящее время ожидает одобрения президента Чили.
Конгресс Чили ратифицировал Многостороннюю конвенцию MLI

После утверждения президентом MLI будет опубликована в официальной газете и вступит в силу после публикации. Публикация ожидается в течение 30 дней с даты ратификации.

Как только MLI вступит в силу, многочисленные договоры об избежании двойного налогообложения, подписанные Чили, будут автоматически обновляться, не требуя двусторонних повторных переговоров.

В настоящее время только несколько налоговых соглашений, подписанных Чили, включают положения об ограничении льгот. Такие оговорки есть только в недавних договорах, например, с Аргентиной, Австралией, Китаем и США.

При подписании MLI Чили выбрала комбинацию «тест основной цели» и положения об «упрощенном ограничение льгот». «Тест основной цели» лишает налогоплательщиков льгот, предусмотренных соглашением, если основной целью договора является получение выгоды. Положение «упрощенное ограничение льгот» предусматривает требование о соответствии  получателя дохода жестким определенным критериям и ограничивает большинство договорных льгот.

С введением в действие положений MLI, и учитывая, что Чили включила все подписанные и вступившие в силу соглашения об избежании двойного налогообложения в качестве охватываемых налоговых соглашений в рамках MLI, все договоры будут обновлены с целью включения более высоких стандартов, чем те, в соответствии с которыми востребованы существующие соглашения.

На текущий момент Чили имеет 34 подписанных и действующих договора об избежании двойного налогообложения. Налоговые соглашения с Соединенными Штатами, Объединенными Арабскими Эмиратами и Индией были подписаны, но все еще ожидают ратификации.

Как только MLI будет принята, Чили передаст ее на хранение Генеральному секретарю ОЭСР. Положения MLI будет применяться к налоговым периодам, начинающимся 1 января следующего года или после этой даты.

По материалам EY

#Чили #MLI #BEPS #ратификация #налоговое соглашение #Договор об избежании двойного налогообложения #налоговые льготы

Комментарии
По порядку

Тренды